Строительство каркасных домов, бань, беседок

- за 14 дней 

- гарантия до 10 лет

- доставка на ваш участок

- покупка в кредит или в рассрочку

- вывоз транспортировочного мусора

Новости

Дачный туалет-скворечник своими руками

Дачный туалет типа "Скворечник" выглядит как домик. За счет наклонных боковых стенок, пространство внутри туалета, на много шире стандартных комплектаций.



Есть ряд преимуществ, туалета такого типа:



  1. Длинные скаты надежно защищают боковые поверхности от сквозняков и сильного ветра. Рекомендуется располагать теремок так, чтобы одна из его боковых стен находилась с подветренной стороны.
  2. Домик очень просторный, поэтому его спокойно можно утеплять с помощью любого изоляционного материала и использовать в зимнее время года – места в туалете-теремке достаточно.
  3. На сильно покатой крыше не будет скапливаться снег, там не застаивается вода, что сводит к минимуму вероятность протечек кровли и ее деформации вследствие нагрузки.
  4. Туалет типа теремка подходит и для установки на обычную выгребную яму, и для современных торфяных и химических перерабатывающих систем.



С чего начать...

Фундамент! Для данного туалета подойдут бетонные блоки размером 20х20х40.

Не забудьте проложить рубероид между основанием и блоками 


Сборка каркаса.

Каркас туалета собираетя на ровной поверхности, по уровню.

Материал для каркаса, используем брус 50х50 мм.

Для основание используем доску 50х100 или брус 100х100 мм


Обшивка

Полы обшиваем сверху на основание доской не менее 25х100 мм

Стены туалета можно сделать или из евровагонки или имитации бруса.

Теперь нужно установить раму для двери туалета. Обычно, размеры дверного проема для дачных туалетов стандартны – 180х80 см. Коробку собирают из бруса или толстых досок, фиксируют шпильками, отверстия для которых высверливают наискось.


Крыша.

Крышу туалета теремка можно накрыть ондулином, гибкой черепицей или металлопрофилем. Главное, чтобы кровельный материал был нетяжелым. После этого набивают торцевые доски, закрывая боковую часть кровли, и устанавливают конек.



Конструктор сайтов
Nethouse